巫女募集

Recruitment

菊名神社では、
巫女さん奉仕者を募集しております。

【仕事内容】

菊名神社の巫女として、主に御守授与・窓口応対・清掃業務を・神事補佐(神楽舞など)して頂きます。

【長期で働ける方を求めています】

巫女の着物や職に憧れを持つ方が多く、巫女体験感覚で残念ながら短期で辞めてしまう方が多いのが実情です。 腰を据えて共に奉仕できる方を求めています。 菊名神社の勤務経験で身に付いた礼節やマナーは、後の人生において必ず生きていくと自負しております。

=こんな方は大歓迎=
飲食店のホールスタッフや販売員など接客業、受付業務の経験を生かすことができます。

=選考について=
面談の際は手書きの履歴書を持参いただいております。
※ご応募の際にご提出いただいた履歴書等個人情報については、返却いたしかねますので予めご了承ください。当社の方で責任を持って破棄いたします。

【仕事に必要な条件】

はきはきと笑顔で対応のできる方。20-26歳までの未婚女性。
長期勤務(1年以上)、月に5-12日以上奉仕可能な方に限ります。(繁忙月含む)
※お正月(12/20〜成人式まで)、秋のお祭り(9月土日)、七五三、土日祝日の奉仕が可能な方(未経験者歓迎)。
染髪、過度な化粧、ネイル、アクセサリー、眼鏡等は一切不可です。

社務所
TEL.