〇大祓式(夏越の祓)

大祓とは六月と十二月に斎行される罪穢を祓い清める神事で、日々の生活の中で知らず知らずのうちに身についた罪穢を祓い、神様から戴いた清々しく潔い身に立ちかえり、精神生活を高めてゆく伝統行事です。
六月に行います大祓は『夏越の祓』と言い、体調を崩しやすい暑い夏を前に茅の輪をくぐって悪疫を除去し、無病息災を願う神事です。
菊名神社では、茅の輪くぐりで身を清め、無病息災をお祈りしたしるしとして、茅の輪守りを御希望の方にお頒ち致しております。
皆様に是非お参りいただきますよう、ご案内申し上げます。

日 時 6月30日 午後五時より(式典三十分程度)
場 所 菊名神社境内にて
※お申し込みは、菊名神社社務所までお願いします。

菊名神社では、通年の御朱印に加えて、6月(水無月)限定御朱印を授与致します。
期間は6月1日から6月30日までの頒布となります。(9:00〜17:00)
どうぞこの機会にご参拝の上、お受けくださいますようご案内申し上げます。

☆-----------------------------------------------------------------------☆

菊名神社では各種会議から会合、お茶会、習い事、プチ結婚式、結納、披露宴、展示会、ゼミナール等、数名様から最大70名様(立食)までご利用いただけます。
お申込み・お問い合わせは社務所まで
お電話にてお願いいたします。
電話番号 0 4 5 ( 4 3 1 ) 9 3 4 4